| COMPARTILHE

Sobre a Motorola Brasil

Política de Privacidade da Motorola Mobility

A Motorola Mobility Comércio de Produtos Eletrônicos Ltda. (CNPJ/MF: 01.472.720/0003-84), com sede na Capital do Estado de São Paulo, na Avenida Chedid Jafet 222, bloco D (“Motorola”), mantém este website e outros websites Motorola ligados a este site (coletivamente "o Site"), bem como a informação e os conteúdos no Site ("Conteúdo").

Ao efetuar seu registro no Site, você concorda e aceita estar sujeito aos Termos de Uso do Site e nossa Política de Privacidade, a qual é válida para o Site e para os aplicativos/softwares dos dispositivos móveis da Motorola.

Sua privacidade e segurança são importantes para a Motorola. Por isso estamos informando quais informações serão coletadas, armazenadas, e como estas serão utilizadas.

A Motorola reconhece que a privacidade e a segurança são assuntos importantes para nossos clientes e usuários do Site. Assim sendo, esta Política de Privacidade descreve a forma como a Motorola coleta, usa e protege as informações fornecidas por você. Ao utilizar o Site, você expressamente concorda com a coleta e o uso de suas informações pela Motorola conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Recomendamos que leia periodicamente para assegurar-se de que você conhece a Política de Privacidade atualizada.

QUAIS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS?

Poderão ser coletadas informações pessoais como nome, endereço, endereço de e-mail, números de telefone, informações do cartão de crédito, informações utilizadas para personalizar um dispositivo Motorola ou algum software, número da previdência (ou registro nacional equivalente) e data de nascimento.

A Motorola poderá coletar ainda o endereço do protocolo de Internet (“IP”) do computador ou do servidor proxy utilizado para acessar a web, o sistema operacional do computador, o tipo de navegador que está sendo utilizando, o dispositivo móvel (inclusive o identificador do dispositivo fornecido pelo sistema operacional do aparelho), o sistema operacional do dispositivo (caso esteja acessando o site por celular) e o nome do provedor de Internet ou operadora de celular.

QUANDO AS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS?

Poderão ser coletadas informações pessoais quando você:

a) faz um pedido de compra por meio do Site;

b) participa de promoções, concursos, campanhas de marketing patrocinadas pela Motorola ou por nossos parceiros comerciais;

c) completa uma pesquisa da Motorola ou de nossos parceiros comerciais;

d) participa de um fórum de usuários ou blog da Motorola ou de um de nossos parceiros comerciais;

e) utilização de aplicativos ou softwares para dispositivos móveis da Motorola; ou

d) participa de processos de seleção de emprego da Motorola.

COMO UTILIZAMOS AS INFORMAÇÕES?

O fornecimento das informações pessoais de forma voluntária é considerado como aceitação expressa dos Termos de Uso e concordância para que sejam utilizadas nos termos previstos nesta Política de Privacidade. Você poderá ainda cancelar ou modificar a qualquer momento o seu consentimento para coleta e processamento das informações fornecidas, conforme descrito na presente política.

A Motorola e seus parceiros poderão utilizar as informações coletadas para:

a) viabilizar o processamento dos pedidos e para possibilitar o contato em caso de problemas com o seu pedido de compra;

b) obter relatório de crédito, necessário para a aprovação de seu pedido de compra;

c) ajudar a desenvolver e criar produtos melhores, personalizar sua experiência de compras, oferecer dicas e recomendações;

d) cruzar com os dados de terceiros, com o objetivo de compreender melhor nossos clientes;

e) realizar pesquisas sobre dados demográficos dos usuários, seus interesses e comportamentos com base em informações fornecidas na compra de produtos, durante promoções, pesquisas e nos dados armazenados em nossos servidores. Fazemos isso para compreender e atender melhor nossos usuários. Esta pesquisa é compilada e analisada de forma agregada para evitar a identificação de informações pessoais relativas a um indivíduo específico. A Motorola poderá compartilhar esses dados agregados com parceiros comerciais, localizados no Brasil ou no exterior;

f) medir o número de visitantes, tempo médio de visitação em determinado site da Motorola, páginas visualizadas e uso das informações do site, com o objetivo de aprimorar o conteúdo de nossos sites e oferecer publicidade específica. As informações agregadas não são utilizadas de forma que seja possível a ligação direta entre um visitante e seus dados pessoais;

g) enviar e-mails e/ou correspondências, com publicidade e/ou informações sobre promoções, produtos e recomendações sobre formas de utilização;

h) viabilizar a participação em promoções e/ou concursos da Motorola; e

i) analisar as tendências do Site e de produtos da Motorola, simplificar a navegação, e para ajudar a desenvolver o Site e tornar sua experiência mais proveitosa e eficiente.

QUEM COLETA AS INFORMAÇÕES?

As informações poderão ser coletadas:

a) pela Motorola, quando você está no Site e uma informação pessoal é solicitada a você,

b) por empresas aparceiras da Motorola quando você compra um aparelho ou outro produto que exija um serviço de terceiro, ou quando a Motorola contrate com outras empresas a execução de serviços em seu Site, os quais poderão exigir a coleta de dados pessoais por essas empresas (hospedagem no Site de um evento, promoção ou pesquisa, ou downloads de softwares, por exemplo); e,

c) pelo desenvolvedor ou licenciante do software que você adquiriu ou fez o download, sejam estes da própria Motorola ou de terceiros, localizados no Brasil ou no exterior. Caso esteja preocupado com a política de um determinado desenvolvedor ou empresa de softwares, você poderá contatá-los diretamente ou visitar seus websites.

COOKIES E SERVIÇOS DE TERCEIROS

Para oferecer e garantir uma experiência personalizada no Site, a Motorola pode usar cookies, incluindo cookies do GoogleAnalytics e DoubleClick, para armazenar e ajudar a acessar as informações pessoais e estatísticas de acesso. Cookies são pequenas unidades de informações que são enviadas para seu navegador a partir de um servidor na web e depois armazenadas no disco rígido de seu computador. A Motorola usa cookies para lembrar de você quando retorna ao Site e para ajudá-lo na navegação durante suas visitas. Cookies permitem que suas senhas e preferências sejam salvas, para que não tenha que se preocupar com isso toda vez que visita o Site.

A Motorola também pode usar cookies para medir os padrões de tráfego e saber quais áreas do Site você visitou e também conhecer seus padrões de visita. Essas informações costumam ser chamadas de “Clickstream”. A Motorola pode usar essas informações para compreender como nossos usuários navegam no Site e para determinar padrões comuns de tráfego, incluindo qual o website de origem do usuário. O uso de cookies é praticamente um padrão. A maioria dos navegadores está configurada para aceitá-los. Contudo, se preferir não armazenar cookies, você pode escolher:

- não usar o Site;
- configurar seu navegador para notificá-lo quando receber um cookie;
- configurar seu navegador para não aceitar cookies;
- deletar seus cookies quando terminar a visitação ou
- navegar no Site usando a navegação privada (chamada de “anônima” no Chrome, “InPrivate” para o Internet Explorer, "Privativa" no Firefox e Safari, etc.).

Contudo cabe mencionar que algumas funções do Site poderão não funcionar adequadamente se você não aceitar os cookies.

Se você não sabe como controlar ou deletar cookies, ou gostaria de não receber certos anúncios personalizados com base em seu histórico, recomendamos que visite http://www.networkadvertising.org/choices/ (em inglês) para mais detalhes, incluindo instruções para não receber tais anúncios. Se você gostaria de não receber anúncios do Google Analytics ou anúncios personalizados do Google Display Network, também pode visitar o Ads Preferences Manager. Talvez você também queira utilizar o Google Analytics Opt-out Browser Add-on.

A Motorola também poderá usar serviços oferecidos por terceiros, como o Google Analytics para anúncios, para ajudar a fornecer nossos serviços e a compreender melhor a forma de uso do Site e produtos pelos clientes. Esses serviços podem coletar informações, como o endereço de IP, enviadas por seu navegador ou por meio de cookies.

O Site poderá permitir que terceiros ofereçam produtos e serviços diretamente para os clientes da Motorola. Essas relações são destacadas com um logotipo da empresa junto a “oferecidas por” ou “fornecidas por” ou outras frases semelhantes. Caso decida adquirir um produto ou serviço com esses terceiros, eles poderão coletar suas informações e compartilhá-las com a Motorola e ainda agir de acordo com suas próprias políticas. Você pode conferir os procedimentos de privacidade dos terceiros clicando no link própio ou no logotipo “Oferecido pela Empresa”, que o direcionará para o website da empresa.

O Site poderá conter diferentes links para websites de terceiros que poderão oferecer outras informações, mercadorias, serviços e promoções. Esses websites de terceiros operam de forma independente da Motorola e têm seus próprios procedimentos de privacidade e coleta de dados. Qualquer informação que você fornecer para os websites de terceiros será utilizada de acordo com suas políticas específicas de privacidade, caso existam. A Motorola não se responsabiliza ou oferece garantias pelas ações ou políticas desses websites independentes e também não é responsável pelo conteúdo.

Ao visitar nossos Serviços, você estará de acordo com o recebimento de cookies em seu navegador, além de e-mails em HTML conforme a presente Política de Privacidade.

A MOTOROLA COMPARTILHA MINHAS INFORMAÇÕES?

Saiba que, em situações especiais, talvez precisemos compartilhar de boa-fé informações sem obter o consentimento expresso, como quando a lei o exige, ou para identificar, contatar ou exercer medidas legais contra alguém que possa estar violando os Termos de Uso do Site ou que possa estar violando os direitos da Motorola ou de terceiros, ou causando danos ou interferências na propriedade da Motorola ou de terceiros.

Além disso, a Motorola compartilha as informações fornecidas por você para empresas relacionadas ou subsidiárias da Motorola que podem estar localizadas no Brasil ou no exterior. Caso adquira um telefone celular, ou outro produto que demande algum serviço, suas informações pessoais são compartilhadas com a provedora ou operadora que você contratou. Adicionalmente, se você manifestar interesse em um produto que exija um tipo específico de serviço, a Motorola poderá compartilhar suas informações pessoais com seu provedor local para determinar se aquele serviço está disponível em sua área ou para que ele possa ser efetivamente prestado.

A Motorola poderá compartilhar suas informações pessoais com parceiros comerciais para que possam fornecer à Motorola serviços adequados aos termos desta Política de Privacidade e do Site (por exemplo: processamento de pedidos e entregas, gestão da base de dados, envio de e-mails direcionados, venda de softwares e a realização de eventos ou outras promoções em nome da Motorola), bem como fornecer dados pessoais a terceiros no caso de participação em promoções específicas, serviços ou produtos, sendo que a Motorola orgulha-se de utilizar somente parceiros comerciais confiáveis.

A Motorola compartilha informações de uso do Site pelos visitantes que tenham recebido campanhas promocionais direcionadas, provenientes de empresas de publicidade parceiras confiáveis. Isso é feito com o propósito de planejar campanhas futuras e atualizar as informações de visitantes utilizadas em relatórios estatísticos. Com esse fim, nós e nossas empresas de publicidade parceiras destacamos algumas das páginas que você visitou no Site por meio de pixel tags. A informação coletada por essas empresas de publicidade por esse meio não é individualmente identificável.

POSSO ALTERAR OU EXCLUIR MINHAS INFORMAÇÕES?

Você é responsável por fornecer à Motorola informações precisas e completas, e por entrar em contato com a Motorola caso seja necessário corrigi-las. Você poderá ainda revisar ou apagar seus dados pessoais, ou tirar qualquer dúvida sobre os procedimentos de privacidade da Motorola por meio do e-mail privacy@motorola.com, ou por correio para o endereço abaixo:

Motorola Mobility - Privacidade
(Departamento Jurídico)
Avenida Chedid Jafet 222, Bloco D
Vila Olímpia
São Paulo – SP
04551-065

ou

Motorola Mobility, LLC
Attention: Privacy Compliance Program
222 W. Merchandise Mart Plaza
Suite 1800, Mailstop 19-D33.14
Chicago, IL 60654

Se você criou um “perfil de usuário” no Site, poderá também alterar as informações que forneceu ao visitar a seção do website, e atualizar suas novas informações.

Se você não deseja receber e-mails ou correspondência direta a respeito de produtos ou serviços da Motorola ou de seus parceiros comerciais, basta nos dizer ao fornecer seus dados pessoais, ou seguir as instruções contidas na própria correspondência sobre como remover seu nome da(s) lista(s). Você também pode acessar http://optout.motorola.com.

Se não deseja receber comunicações relacionadas a promoções e/ou concursos da Motorola, você pode escolher por não participar delas.

COMO É FEITA A SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES?

Quando você realiza um pedido ou oferece informações pessoais, utilizamos certas medidas de segurança padrão de mercado, como encriptação, quando necessário. A encriptação embaralha os dados de suas compras, incluindo o número de seu cartão de crédito, de forma que essas informações só possam ser visualizadas pela Motorola. A Motorola utiliza a tecnologia de encriptação Secure Socket Layer (SSL), sempre que necessário, para transações via internet.

Entretanto, nenhuma transmissão de dados pela internet tem garantia de ser 100% segura. Como resultado, embora adotemos as medidas adequadas para proteger seus dados pessoais, a Motorola não pode garantir a segurança de qualquer informação enviada por você ou de nosso.

ARMAZENAMENTO E TRATAMENTO DAS INFORMAÇÕES NO EXTERIOR

Como uma empresa global, a Motorola tem websites, parceiros e usuários em todo o mundo. As informações que você fornece podem ser transmitidas, utilizadas, processadas e armazenadas fora do país de origem, incluindo países que não contenham legislação de privacidade de dados para oferecer proteção equivalente àquela existente na legislação de seu país. Sempre que a Motorola lidar com informações pessoais, independentemente de onde isso ocorrer, adotaremos as medidas adequadas para garantir que suas informações recebam tratamento seguro e conforme os Termos de Uso relevantes, esta Política de Privacidade e toda a legislação e regulamentos aplicáveis.

Todas as informações pessoais serão devidamente armazenadas pelo prazo legal, conforme o disposto no Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.965/14), e de acordo com o disposto na presente Política de Privacidade.

E A PRIVACIDADE DOS MEUS FILHOS?

O Site operado pela Motorola ou em benefício dela e de suas empresas parceiras foi feito para ser usado por pessoas com idade superior a 18 anos, menores emancipados ou devidamente assistidos. A Motorola não pretende reunir informações de crianças com menos de 18 anos não emancipadas ou desassistidas. Nenhuma informação deve ser enviada ou postada no Site por usuários com menos de 18 anos de idade não emancipados ou desassistidos.

Se uma criança ou adolescente com menos de 18 anos, não emancipado ou desassistido, enviar informações pessoais para o Site, deletaremos esses dados assim que descobrirmos que foram fornecidos por alguém com menos de 18 anos de idade não emancipada ou desassistida e não os usaremos para qualquer fim. A Motorola encoraja os pais a assumirem um papel ativo no controle do uso da internet por seus filhos e informá-los dos perigos em potencial do fornecimento de suas informações na internet.